list2

富阳姑娘参加全国足球联赛

  “这次没有遗憾,风华正茂,你我皆年少,Yuàn前程似Jǐn,迎梦千里。”8月1日,在比赛结束后第二天,刘丹萍在朋友圈写下这句话,她JíJiāng迎接新De开始。参加Bǐ赛时,她已经收到来自Yún南农业大学的研究生录Qǔ通知书,她将就读Gāi大学De体育学院。未来,她还会继续踢球、守球,她想成为大学体育老师,可以一直做Zì己喜欢的事。

  记者联系上刘丹Píng,出生于2000年的她,小学就读于富阳春江中心小学,戴伟是她的足球启蒙教练。“当时看到学校有足球训练,因为好奇,每天放学就会到足球场上去踢。”在踢球过程中,戴伟发现她踢球有天赋。在刘丹萍四年级的时候,学校把她推荐到杭州市队试训,因为表现好,她留在Shì队,从此,她开始一边上学,一边踢球。

  刘丹萍觉得能接触到足球,并且可以与足球同行,还是Hěn幸福的。Suī然训练过Chéng很辛苦,有时也会遭遇伤病,但她觉得很值得,竞技Tǐ育让她收获快乐。“足球让我往更Gāo的地方走,让我接触到更多人和Gèng大的舞台。”她说。

  富阳日报讯 昨日,记Zhě收到来自富阳明星足球教练戴伟的信息,他说,在刚刚结束的2022年全国Rǔ子足球乙级联赛中,有Fù阳姑娘的身影。姑娘名叫刘丹萍,是参赛代表队——安徽师范大学球队的守门员,在这场比赛中,该球队获得第五名。

  在Xiǎo学阶段,刘丹萍踢的是后腰位置,也做守门员。“守门员是球队的最后一道防线,也很重要。”刘丹萍在大学时期参加过很多大大小小的比赛,在报名参加2022年全国女子足球乙级联赛时,她即将大XuéBìYè,希望踢好大学Jiē段的最后Yī场球。